Ночь

Ночь - отражение души,
И сумрак нежно греет плечи,
И мысль уносится далече,
Для новых дел ища причин...

И кажется, что ночь- живая,
И муза хочет вдруг прийти...
И тут же, лик поэта освещая,
Слова легко слагаются в стихи...

Ночь - время для стихов и песен,
Так уж давно заведено...
Сижу один, и снова муза
Приходит под моё окно...


Рецензии