Я звезды вырезаю из бумаги

Я звезды вырезаю из бумаги
И крашу их в блестящие цвета.
У плюшевого льва возьму отваги,
Чтоб не бояться прикрепить их к небесам.

На своде темном искры замерцают,
Пронзят лучи далекие глаза.
По звездам маги о судьбе узнают,
А Ирод о рождении Христа.

Больные города чуть станут краше,
Когда мечты о звездах перетрут,
А люди, из них выбрав одну, даже
Своею путеводной назовут.

Земных калейдоскопов фокус зыбкий,
Узором радужным, как снегом занесло...
…И улыбнется сфинксовой улыбкой
Лев плюшевый с дивана моего.


Рецензии
Здорово, мне понравилось! =)

Анастасия-Василиса Величко   26.04.2009 21:37     Заявить о нарушении