Правда в том, что мне с тобой легко...

Правда в том, что мне с тобой легко
И тепло, и я с тобой смеюсь.
Я уеду скоро далеко —
И не жди, я больше не вернусь.

Я тебя спросила в прошлый раз:
«Для чего же я к тебе пришла?»
Ты молчал… Зачем, скажи, сейчас
Ты меня целуешь допьяна?

Я уже смирилась и почти
Все цветы увяли без воды.
Что сейчас ты делаешь? Учти —
Близок путь от дружбы до любви.
 
Только мы и вдоль, и поперёк
Этот путь изведали не раз.
Если ты тогда со мной не смог…
Что же тут делаешь сейчас?

Думаю, что просто никогда
Ты меня, мой милый, не ценил,
Я всегда была тебе нужна
Оттого, что кто-то нужен был.

Третий год... Пора бы уяснить:
Более тянуть уже нельзя…
Или не способен ты любить
Никого, а значит и меня?

Я не знаю — ты опять молчишь.
Ну, молчи, ведь мне не привыкать...
Но потом о прошлом не кричи,
Если поезд будет уезжать.


Рецензии