Москва становится по-новому любимой

Москва становится по-новому любимой.
В ней много дел опять, и я в ней не чужая.
Чем больше с ней по-дружески встречаюсь -
Тем больше мне любовью отвечает!

Я к ней спешу восторженно-игриво,
- Ну, как, Москва, ты без меня?
         - Да вся в заботах...
           Ах суета-сует. - Вздохнет лениво,
Но тут же обо всем меня расспросит.

Поможет, приютит, и обогреет.
- С чего ко мне мила?
         - Сама не знаю!
- Ты так добра, Москва!
         - Ах, Юлька, Юлька, Юлька...
         Твоя мне нравится душа простая!
         Ты смелая творишь и удивляешь!
... И вот что с ней в разлуке поняла я:
Когда в Москву без зависти приходишь -
Она становится особенно родная.

Москва становится по-новому любимой.
В ней много дел опять, и я в ней не чужая.
Чем больше с ней по-дружески встречаюсь -
Тем больше мне любовью отвечает!


Рецензии