Сегодня я был тих и весел...

Сегодня был я тих и весел.
Гулял по шумной мостовой.
Из букв и непонятных чисел
Водил я хоровод по-часовой.

Пытался среди лиц и масок
Узнать родимые черты.
И думал, что мне хватит красок,
Для проявления мечты.

Я не приемлю полумеры -
"Как будто правду", "как бы ложь".
И эти льстивые манеры
Оставь для театральных рож.

Бывает на душе так тесно,
Что ненавидишь всё и вся.
И радость вроде неуместна,
И слёзы тоже лить нельзя.

А под ногами всё ещё земля...


Рецензии