Договор с дьяволом
Парнишка, однажды, в студеную ночь
В то час, когда звезды застыли,
Когда все тепло улетучилось прочь,
Когда только волки лишь выли,
Взмололся: «О, господи, ну почему
Судьба так жестока со мною
.
Я жить и дюбиться богатства хочу.
Молю тебя, Вышний, слезою.»
Но но небо смолчало на эту мольбу,
И ангелы прочь улетели.
Мальчишка в отчаяньи проклял судьбу
И ринулся в вихри метели.
2
Но вдруг стало тихо. Метель замерла.
Природа застыла как в сказке.
На звездное небо луна подошла
В сиянье таинственной маски.
И в этой звенящей в ушах тишине
Мальчишка услышал вдруг голос:
«отдай ты мне сердце и чувства все мне
И тонкий как ниточка волос.
Тебе же я дам воплощенье мечты:
Добьешься богатства, несчастный.
Но знай никогда не узнаешь любви
Но в этом ли наше счастье?!»
3
Парнишка задумался: «Кто ты, скажи?
Смеешься ли ты надо мною».
«Я – Дьявол, но прочь от меня не беги.
Ведь жизнь можно сделать игрою».
«Любовь – это глупость. Зачем мне она?
А если я стану богатым,
Все девушки тут же полюбят меня
Я выберу, стану женатым.
- Согласен, Нечистый, на договор я –
Мальчишка упрямо ответил
И холодно стало на сердце слегка,
Но парень того не заметил.
4
По жизни легко и уверено шел,
Взрослел, и богат был он очень,
Но был одинок, как заброшенный дол
В глазах была вечная осень.
«О, дьявол, зачем искусил ты меня,
Дай лучше смертельное ложе.
Любовь в сердце есть, жарче пламя костра.
Но как проявить ее, боже…
От чувства хмелею. Любовью сражен
,
Но взгляд равнодушно холоден.
На свете средь стольких красивейших жен
Я буду на век обездолен.
5
Все девушки просто берут не любя.
Боясь, ненавидя, ругая.
Я буду бороться, поможет мне та
Кто ангелом будет, святая.
Она не боиться ни силы твоей.
Ни черного злого проклятья
Я верю, что станет невестой моей
И снимет запоры заклятья.
Так мечется он с той поры по Земле
И ищет ее, эту деву
Что снимет проклятье на радость душе
Свою ненаглядную Еву.
Свидетельство о публикации №109042407055
Нет ничего необратимого, и если герой вашего произведения осознал свою ошибку, то он найдёт путь к небесам, и выпросит прощения!
ВОЗМОЖНО ВСЁ!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ ИСТИННОГО, ЧИСТОГО И БЛАГОРОДНОГО!!!!!!!!!!!!
Андрей Шишкин 2 16.06.2009 12:15 Заявить о нарушении
Арина Смага 16.06.2009 12:32 Заявить о нарушении