Кусочек вечера
Мне нравится, что ты не куришь дома, хотя дым меня особо и не раздражает. Помнишь, как ты пошел курить на крыльцо и я пошла с тобой.Ты накинул мне на плечи куртку с мехом внутри. Такие носят, кажется, летчики. Небо было закрыто не то тучами, не то облаками. Одна только звездочка пробилась и смотрела на нас. Жаль, что я так и не увидела твою собаку. Она не лаяла, а только слышно виляла хвостом. Конечно же она в тебе души не чаяла. А в курятнике возились куры на насесте. Когда мы шли к тебе и ты сказал, что мама завела "курей", прозвучало это как-то трогательно. Будто ты стеснялся этого. Мы стояли на крылечке, ты обнял меня за плечи и так уютно было у твоей груди. Ты курил и выпускал дым в сторону над моей головой...Говорили о какой-то ерунде, немного молчали. Я и тогда почувствовала неповторимость этого момента, а сейчас...Что нужно человеку для счастья? Стоять бы вот так иногда, пусть не каждый вечер, на крылечке и чувствовать тепло твоей груди, слышать, как бьется рядом твое сердце.
Свидетельство о публикации №109042407023