Поэту, барду, человеку
И стекает на плечи серебро с эполет.
Как в агонии бродит золотое вино...
Всё былое уходит, - что придёт - всё равно".
(В. Высоцкий "Оплавляются свечи..." (1972)
Сейчас не время королей -
Он наш до мозга и костей!
С колонок снова слышен хрип -
Не верьте, что Высоцкий стих!
Погрязли в омуте попсы,
Стоим у встречной полосы...
Твердит народная молва -
Он не утихнет никогда!
Мы привередливых коней -
Всех пустим вскачь, в обход полей,
Что он влюблённым постелил,
Когда на небо уходил...
В олимпиадный год он слёг,
Поторопился, явно, Бог.
Да, тридцать семь годков прошло...
Вновь подкатило и нашло.
Ваш юмор не уместен плоский,
Что, мол, с союзом сплыл Высоцкий!
Нет, мне не важно, что потом -
ОН ВЫШЕЛ РОСТОМ И ЛИЦОМ!
Свидетельство о публикации №109042407016
http://stihi.ru/2010/05/31/8052 Семёныч
СанРам
Санчес Рамирез 17.09.2010 11:11 Заявить о нарушении
Яна Че 27.09.2010 23:25 Заявить о нарушении