Интернацист, антинацист я!

Один неумный обозвал меня нацистом,
Я мог сказать бы: «Сам ты это слово»!
Но я подумал, он ведь не сказал мне,
Что я нацист еврейский иль немецкий.

А, может быть, нацист я украинский?
Сестра, что знала, рассказала как-то,
В НКВД как папе шили дело.
Мол, СВУ он член активный.

А СВУ же – это аббревиатура,
СПИЛКА ВЫЗВОЛЕННЯ УКРАИНЫ.
Так папа только рассмеялся:
Кацап я! Мовы я не знаю!

А у меня теперь проблема!
Какой же нации нацист я?
Наверное, ИНТЕРНАЦИСТ я,
Так и помру ИНТЕРНАЦИСТОМ!

Конечно, я еврей отчасти.
Я помню, что писал Некрасов.
Мужик в России помнит предков:
Адама помнит перед дедом.

А дальше все идут гибриды!
Уколупнуть нацисту негде!
Так что, еврейскому нацисту
Не взять меня, интернациста!

Я всех евреев призываю:
В интернацисты запишитесь!
Там только умные евреи,
Как Маркс, Эйнштейн, Ландау, Ленин!

И множество других, конечно!
Конечно, все антифашисты,
Хотя вернее называть их
Совсем не так, антинацисты.

И вот теперь понятно стало:
Интернацист, антинацист я!
Я сам гибрид! Люблю гибридов!
И всем привет свой посылаю.


Рецензии
Очень актуальная политическая притча.Кстати, я как-то в шутку сделал заявку на открытие, с философской точки зрения, "Закона диффузии всего". А ведь и взаправду: идет диффузия - теперь вот она видна невооруженным взглядом и в обществе, и в нациях. Хотя иногда жаль...

Владимир Шумилов   24.04.2009 23:15     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы! Есть процессы гомогенизации вследствие диффузии, но есть и прцессы расслоения, выделения фаз. Например, фаза обрусевших
еврейских поэтов, начальников, врачей, артистов и т.п. Искусственно навязываются идеи способности/неспособности и т.п. Не давай себя в обиду!

Мишель Филиппов   26.04.2009 01:15   Заявить о нарушении