Девятый вал

Нить горизонта скрыта калькой
Нависших туч, устроивших аврал.
Ревет прибой, перебирая гальку,
Как-будто, ночью что-то потерял.

Стою у кромки, задыхаясь ветром,
Считаю волны, жду девятый вал,
А чайки гонят прочь от пенной бездны,
И крики их доносятся сквозь шквал.

И вот – стеклянною стеною
Закрыло серый  мутный небосвод,
И пенный гребень над волною
Меня незримой пылью обдает.

И грянул взрыв, и дрогнул берег,
И за водой кипящей вслед,
Меня в пучину тянет злобно
Нептун, седой косматый дед.

Как тяжело освободиться,
Как будто, я бегу во сне.
А шторм заглядывает в лица-
Кто смелый, кто повеселиться
Рискнет в безумной кутерьме?


Рецензии
Пейзажная лирика - она особенная! Природу прочувствовать надо. Вам это удалось, Света!

Мидия   25.08.2011 01:27     Заявить о нарушении
Доброй ночи!

Мидия   25.08.2011 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.