А я бы доверял апрельскому теплу. В отличие от

Апрель смешал сезонов альфы и омеги,
вчера зима зачем-то злилась на бегу:
по абрикосовым цветам хлестала снегом... –
Сегодня – город в абрикосовом снегу.

И солнце бьётся в нежных паутинах веток,
щебечет гимны о весеннем рождестве.
Прорвав багровость почек чистым белым светом,
смеётся, пахнет, гладит ярко-мёдный цвет.

Открещиваясь от назойливых фасонов
(в тепло внезапное поверить нелегко!),
в колючки нежно спрятав майские бутоны,
акация краснеет целлофановым кульком.

Апрель 2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.