На мотив цыганочки В. С. Высоцкого

За зимой пришла весна, и собаки лают.
Улыбается она - крылья вырастают.
Аккуратно белый кот - из подвала видно -
Озирается, орёт "мяу" птичьим крыльям.

Птичий хор вовсю поёт затяжные оды.
И качается-бредёт парень из народа.

     Там, где были пустыри - краны, самосвалы
     И сдувают пузыри чьи-то капиталы.
     А народ... А что народ? Выпивка, закуска.
     Чёрный пёс да белый кот. А на сердце пусто.

От рассвета дотемна жизни проживаем.
И от белой дочерна иногда сгораем.
В горле - ком, в руке - сирень, в магазинах - зелень
Голяком из деревень чёрные по белым.

И не дом, и не тюрьма... И не чёт, не нечет
Только соечка одна песней душу лечит.    

     Там, где были пустыри - краны, самосвалы
     И сдувают пузыри чьи-то капиталы.
     А народ... А что народ? Выпивка, закуска.
     Чёрный пёс да белый кот. А на сердце пусто.


Рецензии