Жизни Суть

   ***
Безвозвратно простился с нами
Мир, который был тёплым, домашним,
Как-то вдруг повзрослели и память
Не заманит нас в миг вчерашний,
Даже, если вдруг горькой болью
Встретит день наступившим рассветом,
Значит, быть посему, ведь только
Испытанья выводят к Свету,
Даже, если кричит Душа,
Истекая безмолвно страданием,
Очищается страждущий Дух,
Обретая великие Знания,
И Свободу, и Власть над Судьбой,
Чтоб собой, без сомнений, жертвуя,
Всё вместить и раздать легко,
Обретая Пути в Бессмертие,
Не для славы  и в память другим,
Ускорения сроков сужденных,
Просто Сердце нас ввысь стремит,
Беспредельной Вселенной Труженик,
Принимающий Мир, как есть,
Жизнь свою посвятивший Дорогам,
Каждый миг наполняет Огнём,
Тот Огонь называется Богом
И Грядущего светлый Луч
Не замедлит прийти на помощь
На Пути между горных круч,
Когда вмиг обретём невесомость,
Если кончится вдруг тропа,
Оборвавшись внезапно в бездну,
Видно, это не наша Судьба
И Огню никогда не исчезнуть,
Если полнит дела Любовь,
Дух творит только Мыслью Огненной,
Каждый шаг, каждый миг и вдох,
Всё осмыслено, Всё осознано,
Всё во Благо и против зла
Долг Служенья несём беззаветно,
Чтобы Жизнь и Земля цвела,
Дух свободный есть Воин Света,
Посвятивший Судьбу и Путь
Сотворению Мира Прекрасного,
Труд и Верность - вот Жизни Суть
И не будет тогда напрасной
Воплощений жемчужная Нить,
Ведь мы с вами Творца подобие,
Значит, право имеем Жить
Лишь светло, устремлено, особенно,
Если познан уже предел,
Отделяющий жизнь от Жизни,
Знать, Стремление – наш удел,
К вечной, Огненной, той Отчизне,
Где родился и вырос Дух,
Искрой Божьей Он в Сердце каждом,
Даже тот, кто безмерно глух
К Зову Вечности, все ж однажды,
Когда выйдет означенный срок,
Ощутит тот Огонь Сознанием
И откроется Путь Домой,
Нас туда поведёт Чувствознание!
   ***   


Рецензии
в прикосновении
с любовью
Радостью...

Воплощенный Лучик Света   28.08.2009 06:37     Заявить о нарушении
Воплощённый Лучик Света - это высоко и красиво! Спасибо за Созвучие!
С уважением, Константин Ковалёв

Константин Ковалев   28.08.2009 14:22   Заявить о нарушении