Сияние волшебства

Месяц наверху блестит,
Сном в ночи искрится.
Фея по небу летит
Чёрной вольной птицей.

Заклинание горит,
Пламенем сияя!
Ведьмы пляшут до зари
У брегов Дуная!

Шляпа колдуна поёт,
Помело танцует,
Несмеяна слёзы льёт,
Жабу принц целует!

Ветер колыхает ночь,
Тьма змеёй струится.
Заколдованная дочь
Тщетно ищет принца!

Василиса мудрость ткёт,
Мачеха – спесива.
Феникс песнь свою поёт -
Вот уж вовсе диво!

Я вам сказку пропою,
Миф сложу из басни!
Службу выполню свою:
Нет её прекрасней!


Рецензии