Затворница

           ЗАТВОРНИЦА

Как сладко спится в деревянном доме
Потрескивает печка, и волна
Теплом укроет в сладостной истоме
Затворницу, что грёз ночных полна.

Здесь домовой во тьме кромешной бродит.
Здесь запах леса стены берегут.
И не добраться зимней непогоде
Там, где она и сказочный уют.

Пока горит огонь в  печи печальной
- Снов череда его обходит пыл.
Лелеет он тепло мечты сакральной
Хоть, кажется, весь мир давно остыл.

                24.04.2009г.


Рецензии
интересные образы

Алёна Токарская   08.07.2011 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.