***

(ответ на стихотворение другого автора под названием "Ода радости")

Иди под солнцем через тысячу морей,
Сквозь шум ветров, пламя костров.
Пусть солнца свет тебя будет греть,
А серый дождь дарить пищу и кров.

Иди скорей, ведь тебя заждались
Усталые люди с застывшими лицами.
Ты их одари, ты им всем поклонись,
Потом уходи сквозь Багамы и Ниццу.

На дальний восток и на ближний север,
С улыбкой смотри в оскорбленья и скуку.
Они тебя любят, они тебе верят,
Так что оставайся для них верным другом.

Иди сквозь сентябрь, декабрь и август,
Сквозь майские грозы, под апрельской капелью.
Иди, приноси всем людям радость,
Иди, поспеши, ведь мечту лелеешь.

Срывай цветы, делай букеты, дари прохожим,
Зажигай фонари, подпевай кошкам,
Будь собой, ни на кого не похожим,
Иди за мечтой, постучав в окошко.


Рецензии