Исповедь
Будто весь мир для меня одной.
Только далекий, совсем чужой,
Мир, где неправда – уже искусство.
Знаешь, мне места давно здесь нет.
Слезы придут, упустив печали.
Кем были мы или кем не стали,
Есть ли мне смысл искать ответ?
Знаешь, покуда мне всё равно,
Разум наполнен искрою томной,
Воздух дымится мечтою сонной,
А наверху всё предрешено.
Знаешь, о чем иногда мечтаю?
Вряд ли. Так дорог души покой,
Страх перед тайной твоей земной,
Только, отнюдь, эта жизнь пустая.
Знаешь, где грань между былью сна?
Правда мала, её вовсе нету,
Переступи черту тьмы и света,
Свергни свободу, она ль нужна?
Знаешь, всё ложь, а миры зеркальны,
Нужно проснуться, совсем упасть
И насладиться падением всласть.
Жизнь есть не нить, жизнь есть гроб хрустальный.
Знаешь, я мраком теперь больна,
В нем больше правды, чем в целом свете,
Кто же теперь это всё заметит,
Кто выпьет чашу судьбы до дна?
Свидетельство о публикации №109042406321