мамочказаберименя

……………………………………………………………………………………………………..


запускать руки в волосы, брать на мушку трофеи, вытягивать шею,
наблюдая, как солнце утром карабкается на верхние этажи –
это мелочи, на которые ты меняешь настоящую жизнь.

это что-то вокруг тебя, в чем ты носом, как в носом в подушку
среди ночи в купейном вагоне. так душно,
когда кто-то из этих троих пьет боржоми, а остальные – водку,
хочешь просто уснуть, жмешь подряд на все кнопки
on\off, косишь левым глазом вниз
понимаешь, что вам друг от друга не деться, как объему от формы,
и что это (когда голова уж совсем разболится) аллегория жизни\нормы
наверноe.
*****, почему же такая скверная?

этот смысл всего лишь сотая, это не та листовая жесть
к крыше моей землянки прибитая, чтобы ей не рассыпаться, не осесть.
как табак – занимает тебя, только пока он есть.

время крутится, как юла, замедляется с каждой секундой
все теряет энергию, замерзает, обрастает лишайником, словно тундра
в таком климате выживет только полярный олень
если ты существуешь, тогда привет. меня зовут Герда, мне нужно на мавзолей
к Каю. ему заебалось выкладывать слово «вечность»
и он просто ждет. что угодно. первого встречного.
понимаешь, я так опоздала, а мне нужно быстрее их всех, кто к нему идет.

ведь любовь – это что-то большее, чем деготь и мед.
я поджигаю бикфордов шнур, я иду на взлет.

бочка катится, в ней Диоген сожительствует со злом и добром
я не знаю, что нас ждет впереди, обрыв, а, может, облом.
посмотри, эти камни изрезали руки, как нож – колбасу
но если тебе будет трудно, я залижу все раны. я тебя донесу

мы дикие дети с тобою, уплывшие на голливудские острова
думали, нас дожидается Джек Воробей
но корабли ушли. я нахожу лишь мушкет с надписью «не убей!»
«Мамочка, забери меня, пока я еще жива!!!»

…………………………………………………………………………………………………


Рецензии
Ольга! какое содержательное произведение..
как четко Вы постарались донести смысл...
как больно..как ощущается дикий крик..изнутри..
как некоторые фразы дерут сердце...
очень понравилось..
с уважением Катерина

Катерина Уфимцева   24.04.2009 21:23     Заявить о нарушении