Я грустный арлекин в пучине слез

Я - грустный арлекин в пучине слез!-
Мне мой крылатый ангел произнес.
- Да что же ты, небесный?! Почему?-
Я отвечала трепетно ему.

-Средь облаков застыла пустота,
Да столь огромная, что поглотила небо,
И я живу, как человек без хлеба,
Как хилый воин без щита.

-О, ангел мой, печальны твои очи,
Покрыты вместо света кромкой ночи,
И, вижу, на сердце отнюдь не благодать,
Но ты позволь, хоть словом, помогать.


Рецензии