Весенний ветерок

Облако размеренно и мерно
Покачнулось и помчалось в высь,
Как душа заблудшая в пустыне
Ищет свой родимый обелиск.
Солнце ласково смеётся, подгоняет,
Будто шуточной игрой его манит.
Ну а странник белый в океане
Видит свет и на него бежит.
А по дну гуляет ветер буйный,
Зелень свежую щекочет и хранит.
Мать земля, немного согреваясь,
Новым поколением кишит.
Ну а я лежу на травке,
Надо мной громады облаков.
А еще мечтания и сказки
Создаёт весенний ветерок.

                В.ЭХО 25.04.2000


Рецензии