Созерцать, прекрасное творить,

Надо жить, а значит – сильным быть,
Надо верить в друга и в себя,
О плохом уверенно забыть,
Всё отбросить раз и навсегда.

Не беспечно годы разбросать,
А собрать всё лучшее в себе,
Чтоб Вселенной истину познать,
Не сгореть у дьявола в огне.

Надо жить, и значит, всех любить,
Надо ждать, умеючи прощать,
Созерцать, прекрасное творить,
И судьбу, как есть, воспринимать.

Ведь бороться надо не с судьбой,
А в себе всегда искать причины,
И тогда не станет роковой
Шаг идущего дорогой жизни длинной.


Рецензии