Рождение звезды 3 Угасание

Прожив в движенье много лет,
Перешагнув преграды чужих бед.
Стремясь к вершине подобратся,
И не желая где- то задержатся.
Звезда приблизилась к звезде, стоящей.
А может, совсем медленно летящей.
Тот тусклый свет, что виден был в дали
Всё ярче становился. И в близи
Сильнее согревал, слепил глаза.
Как будто надвигалася гроза.
Предчувствие беды её томило.
Чужая яркость всё-ж к себе манила.
Желание исчезло поглотить,
Пропала страсть, собою всех затмить.
Но было, всё-ж и ощущение покоя,
-"А может пролечу я стороною.
Не оказаться-б обожженной той звездой.
Как угрожающе сияет образ твой.
Прошу оставь меня, я не твоя.
И всё вернется на круги своя."
Вибрация звучала словно рок.
Каков-же будет следующий урок?
Всё закружилось, вихрем понеслось.
Как в танце- круг за кругом, полилось.
Движение в орбите чужой славы.
И до чего-ж томительны их нравы.
Всепоглощающая, жадная напасть,
Бездонная жарующая пасть.
-"Да так-же можно и пропасть,
Быть поглощенной! Что за участь?
Я не желала о такой! Услышь молю!
В чём провинилась? Да о чём я говорю?
Я же энергию теряю, я горю!
Не уж-то полностью в чужом огне сгорю?
Я изнываю, тяжко мне вращенье.
За что виновна я, и нет прощенья?"
И всё вернется на круги своя!
В вращеньи мирового бытия.
Ничто не бесконечно в этом мире.
Движение, как звук- то жизнь в звучащей Лире.
Пока поет- она живет,
И голос чистоты никто не отберет.
Звучать сиянием души- любому!
Даря свой свет всему живому.
И в этом суть, величие бытия.
-"Такую жизнь не признавала я.
Но я звезда и хоть под властью,
Я буду жить с такой напастью!"
Но, что это такое- угасает.
И пламя всё слабей её ласкает
И прячется под коркай. Новый день.
Как будто черная её накрыла тень.
Те камни, что ещё летят из далека,
Стремились к её свету. И пока
Не полностью остыло пламя,
Они врезались, всплески словно знамя.
А тонкая, застывшая кора,
Поднялась на дыбы. Пришла пора.
Пришла пора, при свете чужой славы
Слезами будут изливать, потоки лавы.
И всё вернется на круги своя!
Рождение сменяется сияньем!
Сиянье заменяет угасанье!
Движение заменит покоянье!
/продолжение следует/


Рецензии
Иносказательность
и космос...
В стихах старательность,
серьёзность...

С уважением Теска.
Добрый вечер, Сергий!

Сергей Разенков   28.08.2009 22:24     Заявить о нарушении
Добро, добро, но утро! Люблю фантазии.
Спасибо теса:)

Сергий 2   29.08.2009 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.