Семнадцать точек

.................
Семнадцать точек...
Мимолетными явлениями поэтической надежды...
Семнадцать крохотных точек...
Каплями слез, что быстро сохнут в пустыне вокруг...
Выбросы чувств на отражение солнца и безумие ветра...
Убийство слабых в самом Себе, тоской вскрывая веки для точности рисунка....

В крошечных обломках умирающих ветвей покоятся остатки нежности...
Как увядающий букет на плоскости стола
С покрытыми золою листьями...золой от пламени любви...
И пыль на пальцах, что когда-то разрывали тишину
Неведомой божественной мелодией...
Теперь - лишь паузой в семнадцати частях...

Семнадцать порождений безысходности...
Ударом молотка по крышке черепной коробки...
Семнадцать выбитых камней
Из стены миропониманья, миросозиданья...мироотчуждения...
И то, что виделось нечто большим,
Оказалось жалким порождением ума....

Когда в Моей доброте остальные видят жестокость,
Я понимаю как, невидимо Мое ИСТИННОЕ зло...
С лицом, покрытым чей-то кровью, Я обращусь к Вам:
"Увидьте, что НЕНАВИСТЬ живет во Мне!...
Испили Вы со Мной не чай и не вина, а страшного тисового яда!..
Я наслаждаюсь нашей массовой агонией!.."

Мои слова и мысли утратили для многих ценность,
Лишь шумом видятся бредовые идеи...
А как хотелось видеть в них хотя бы бред!..
"Так буду боль нести вокруг Своим молчанием!...
Разобью чувства самых близких о стену мироотчуждения,
Закрыв Себя семнадцатью точками от всех!..."

Как черный коридор со множеством дверей,
Где каждый проходящий ищет свет из раскрытой комнаты...
Но здесь темно, а двери многие закрыты, забиты, замурованы...
Никто не ищет ту единственную открытую, в которую вошел хозяин,
Ведь наверняка он запер за собой...
Но ключ потерян, и часто сам хозяин ищет дверь....

Семнадцать дверей...
Семнадцать замков...
Семнадцать ключей, но руки дрожат...
Семнадцать окон, а сил выпрыгнуть нет...
Семнадцать шагов по холоду чувств...
Семнадцать точек жизненных пауз...
.................

        24.04.2009


Рецензии