Неизменен веками
Зорко око глядело вперед.
Его слово не только лишь слух ласкало,
Но давало душевный полет:
То ли томной прохладой, то ль амброзией сладкой
Сердец пылких гасили пожар!
Среди них - уцелевший и вечно "бездарный"
Ты бы взял в руки Мир, словно шар.
Как в колонии детства, окаймленного сказкой,
Мы живем, прозябая себя.
Он же правит "безумством", словно новой подсказкой,
Выводя из холодного сна...
*Омару Хайаму
Свидетельство о публикации №109042405858