Инь и Янь

Когда в Сеуле гроза,
Наперебой - голоса
Юго-восточных ветров
И хлещут ливни,
В Пхеньяне солнца жетон
Печёт иссохший бетон
И серых памятников
Тупые бивни.

В Сеуле пробки. В тиски
Сжимает утро виски,
Гудки врываются
В окна небоскрёбов.
В Пхеньяне – стаи ворон,
Полупустое метро…
Солдаты тянут носок
И смотрят в оба.

И север в зелени ив
Под соль-мажорный мотив
Встречает полдень. А юг -
Под крики чаек.
Береговой полосой
Крадётся Ким или Цой,
Ногой ворочает гальку
И скучает.

А в бледном небе большом,
Родном и вечно чужом, -
Растут следы серебристых
Самолётов.
Есть только Инь или Янь –
Сеул и призрак-Пхеньян.
И на границе –
Скелеты пулемётов.

24 апреля 2009 года


Рецензии
ага, а это потому что родя журналист))

очень понравилось, молодец,
форма живая такая, и не печально как ни странно))

Кэтрин Ди   25.05.2009 16:07     Заявить о нарушении
Да, про Кореи часто писать приходится по работе..

Родион Вереск   31.05.2009 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.