Кот фирменной породы

Не дергайте кота за хвост,
Усы на пальцы не мотайте.
Ваш кот совсем-совсем не прост,
Но вы об этом не узнаете.
   
Хороший кот умней юриста,
Он смотрит новости на Первом.
Отважен кот как Аллатристэ,
И как Гордон он треплет нервы.
   
Он по весне как Казанова,
По осени как Пушкин иль Дюма.
Он патриот родного крова,
Хоть знает по округе все дома.
   
Кот намурлыкает Синатру,
Опередив дурной будильник.
Кот принесет вам хоть ондатру,
И спрячет тихо в холодильник.
   
Хороший кот религиозен,
И толерантен, честно слово.
Конечно, он слегка стервозен,
Но это ведь совсем не ново?
   
Вот так и принято природой,
На сто котов, один есть Кот.
Кот некой фирменной породы,
В каком-то смысле — Бегемот.


Рецензии
Браво,отлично!
Правда степень стервозности я бы увеличил.
Успехов.

Герман Григ   30.05.2009 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Герман! В целом коты конечно постервознее. Бывает улчше, бывает хуже :). Моя персидская кошка вообще полный пассив, ей ни до каких Гордонов нет дела.
И вам успехов!

Шериан   30.05.2009 13:07   Заявить о нарушении