Легенда о двух титанах

Кстати о тиграх и медведях(аборигены их почитают как хозяев тайги)-говорят было и такое... Тигр завалил зимой кабана, а тут на беду Шатун набрел. Шатун-зверь голодный и упрямый, на смерть пойдет ради еды, а тем паче мяса кабана....
Естественно, только сильнейший мог полакомиться драгоценной в зимнюю пору пищей... Началась битва исполинов...
Тигр в ярости от такой наглости и кидается на Шатуна, летят клочки в стороны, течет кровь с упрямого гостя...
Идет он прямо к цели, ведь растерзает его негостеприимный хозяин добычи... Изловчился Тигр, так "залепил" Шатуну, что искры из глаз посыпались у него. Не стерпел непрошенный гость, разъярился... Схватил Тигра в свои железные обьятья, сломал хребтину ему...
Вырвался пленник, упал... Шатун, ослепленный яростью, разорвать на клочья его кинулся, но...
Умирающий Тигр вскинул лапу и из последних сил рванул по брюху своего убийцу...
О, гость, не знал ты, что это последний прыжок твой...
Удар Тигра застал его в полете, назад дороги нет. Упал он совсем рядом со своим противником со вспоротым брюхом...
Так закончилась последняя для них битва, погибли величественные звери...
На следующий день на это место набрели охотники и долго восхищались ими.
Осмотрев место, следопыты раскрыли картину происшедшего... Именно они и поведали столь дивную историю....


Рецензии