Осеннее

Небо огромное серое с просед'ю
Пристально смотрит на лица прохожих
Трогает жадно дождливыми лапами
Хмурится в шутку, оно ведь хорошее

Дует дыханьем студеным,  бесстыже залазя
В волосы и под одежды людей
Листья срывая с дерев'ев, игриво забрасывает
Грешную землю и всё что на ней

Солнце, укутавшись, словно в перины
Смотрит вполглаза из-за облаков.
Те же по небу ползут так лениво,
От взора людей укрывая богов


Рецензии