Четыре дня
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 05/21/1997)
Четыре дня осталось до того
Не понимаю только одного
Летают птицы, слышны голоса
И не растут на них уж волоса
Один из них, стал собираться в путь
Другому дал воды он похлебнуть
Дал третьему он плуг и два весла
Четвёртый знал все числа без числа
Он пятому об этом рассказал
С Шестым он стал и два снопа связал
Седьмому было жаль то не дано
Зашёл он в дверь, но выпрыгнул в окно
Восьмой писал металом по стене
Всем рассказал, что видел он во сне
Девятый обрывая жизни нить
Стоял, смотрел, искал с чего налить
Десятому он преподал урок
Читать тот мог, но только между строк
Одинадцтый стоял и пояснял
Одел пальто но тут же его снял
Двенадцатый пришёл на новый год
Часы он им пустил наоборот
Тринадцатый не понял что к чему
То не постичь было его уму
Четырнадцатый ветер разгонял
Одним отдал, а у других отнял
Пятнадцатый ему не мог помочь
Шел за днём день и шла за ночью ночь
Шестнадцатый входил к ним по воде
Хоть был он здесь, но вроде был нигде
Семнадцатому он всё объяснил
И этот разговор их не стеснил
Был восемнадцатый в общеньи с ними прост
Его товар всегда имел там спрос
Но девятнадцатый того не покупал
Стоял, стоял, но вдруг потом упал
Двадцатый тут на помощь прибежал
Но тот уж без сознания лежал!
Свидетельство о публикации №109042405591