Нет, не морщины, утренние складки

Нет, не морщины, утренние складки -
пока от них старей твоё лицо,
но вышли тайны наши и загадки...
О, как твоё сносилось пальтецо!

Я знаю, многое промчалось мимо.
И вот задуло праздную свечу,
и стало сердце к многому терпимо,
и о тебе с тобою я молчу.

Но о тебе, ещё ты у порога,
я всё прочту и по твоим шагам.
И просто знаю, ты сейчас продрогла,
и холод рук прильнёт к моим щекам...

Как ясен путь! Но не наступит ясность,
кому какого прибыло тепла.
Лишь есть оно, и жгучая негласность
на две души немолчные легла.

Не молкнуть им... Но только чтО на свете
ещё расскажет, если не слова,
про сон из детства, слёзы на рассвете
и про пальтишко, ладное сновА?!


Рецензии
Как же нужно любить, чтобы так написать об этом...Склоняю голову перед памятью Поэта!

Марина Киссер   08.07.2009 10:52     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за понимание и за искренность. С уважением, Нина.

Виктор Гаврилин   08.07.2009 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.