Когда Искринкой жжётся Мысль

Когда от одиночества сходя с ума,
Среди суровых будней жизни,
С работы возвращаясь ночью
И на работу уходя с утра,
Я с ветром выть хочу,
Что есть у глотки мочи!

Выть на Луны холодный лик
И на Восход Ярила – Солнца!
На все летит душевных клик,
Что нелегко без музы жить…
Без светлой половинки сердца…
И никуда, Товарищ, мне не деться,
Любовь на встречу не спешит.

Словно рыжая лиса, она коварна и хитра!
И ведь не зря твердит народ:
«Порой полюбишь и козла!»
Вот уж, сердце не уймется!

А тому, кого люблю,
Совсем уже не нужен я –
У той есть муж, уже семья…
Ей Богу, вот, шальная голова!
Всё что-то ищет не найдёт,
Покоя нету от неё…
И пусть, не будет никогда!

Ведь я не плачу, не рыдаю,
Да и не жалуюсь-то, в общем…
Ведь лучше, пусть кричит Душа,
Чем словно старая змея
В глухую сумрачную пору
Будет шипеть, забившись в нору…

Просто, хочется порой
К руке Любимой прикоснуться,
Позвать тихонько за собой,
И в омут ночи окунуться!
И слышать Родственную душу
В её взгляде чуть хмельном
От спокойствия и счастья,
От того, что Мы – вдвоем
Через преграды, да ненастья
По жизни линии плывём…

Вот такая, Братец, штука!
Ах, как хочется мне петь!
Да так, чтоб слышала округа,
Что в Дышащей груди моей
Бушует Бешеная Вьюга!

                27.09.2007г.


Рецензии