Последнее слово одному человеку...

Ну где же ты, мой смех, мой стон?
Гуляешь на верхушках крон?
Или же видишь страшный сон?
Быть может, ты вообще влюблен?

А я слоняюсь день и ночь,
Не зная, как себе помочь,-
Питаюсь воздухом, и, прочь,
Под кров листвы, встречая дождь.

И падал вниз, и вверх летел...
Я жег костер и пепел ел...
Нашел любовь и пожалел
Опять себя, опять пробел...

Ты прятался в лесах и море,
Средь облаков, в песка узоре;
Я был в тисках, а ты, - на воле
Все почивал, я, - плакал кровью...

И вот я вновь в пучине вод.
Ищу не смерть, не жизнь, не брод-
Ищу свой смех, свой стон, свой лед!
Огонь и землю, птичий взлет!...


Рецензии