Пустое небо

И то, что вновь стояло за спиною –
Звериный рык и шелест трав;
Ты обернулся, сам не знав,
Какое чудо, какое чудо, какое чудо…

То песни птиц, то ветра рев,
То сталь и медь слились в едино
И цитаделью нерушимо
Какое диво, какое диво, какое диво…

Там быль и сон, там тишь и звон,
А воли вольной – непочатый
Край дикий, да клинок крылатый
Какое небо, какое небо, пустое небо…


Рецензии