Ночь желаний

   Пришла красавица- зима:
   С небес снежинки полетели,
   Кружились над макушкой ели,
   Ложились плотно на дома.

   Их нежный белый хоровод
   Поверг меня в воспоминанье
   Могу я загадать желанье,
   Ведь скоро - скоро Новый год.

   В рутине люди забывают
   О новогодних чудесах.
   Об алых в море парусах
   Такие, как Ассоль, мечтают.

   Лишь чуду новогодней ночи
   Поверить рад и стар и млад,
   Он с ёлки не отводит взгляд
   И загадать желанье хочет.

   Вот тут уж кто на что горазд:
   Кто сапожок, носок  подвесит,
   Кто просто целоваться лезет -
   Ночь терпит весь людской контраст.


Рецензии
Новый год- надежда для всех.
С НАСТУПИВШИМ!

Сергей Печёный   21.01.2019 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! С Новым годом, с новым счастьем!

Валерий Гринцов   21.01.2019 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.