Песок

В золотом восходе солнца краскою огня
Возрождается, смеется желтая земля.

Жадные лучи безмерно поглощают тьму,
Отдавая во владенье этот мир ему.

Человек или виденье, демон или Бог… -
Здесь неважно и надменно, здесь владыка – рок.

Мудрецы, глупцы и дети перед ним равны,
И короны, и каменья – все одно, смешны.

Редко утоляют жажду путники в его краях, -
Голосно смеется вечность и ликует страх.

Все не вечно, все проходит, только не о нем
Будет ангел петь на небе, будет плакать гром.

Никогда и ничье сердце не поймет его, -
Кроме жажды и бессмертья знающего зло.


Рецензии