Второе дыханье

Скомканный лист с незаконченной песней.
Муза под утро куда-то ушла.
Раньше писал я стихи интересней.
Теперь на страницах один только шлак.

Слов остаётся всё меньше и меньше.
О прежней любви надоело писать.
Много стихов сочинил я для женщин.
Может быть новых подруг поискать?

Новые чувства – второе дыханье.
В душе появляется стимул творить.
Те же слова, но иное звучанье.
Главное – чаще и больше любить.

Тогда появляются новые темы,
Новые слёзы и новые сны,
Новая рифма для новой проблемы,
Новые краски для вечной Весны.

Ночи бессонные, встречи, разлуки,
Ревность, печаль, удивление, страх…
Пишешь, пока не опустятся руки.
Смотришь, опять уже ручка в руках.

Так и живёшь от момента к моменту.
Бывает пол года затишье и вдруг…
Кто-то разрезал молчания ленту,
И ручку не выпускаешь из рук.


Рецензии