Небо спускается

Эх, девчонки, ну, как вам не стыдно?!
Ради вас существует поэт.
Ведь любовь его так очевидна.
А у вас понимания нет.

Посмотрите внимательно в книгу.
Всё, что нужно, блестит между строк.
Он вложил себя в эту интригу,
Чтобы каждый почувствовать мог.

Но не хватит «смотреть», нужно видеть.
Не помогут простые глаза.
Очень просто поэта обидеть,
Не заметив, что он показал.

Он не знает о времени суток.
Если надо, не спит по ночам,
Чтоб в одной из родившихся шуток,
Нестандартный намёк прозвучал.

Но работа его, как не странно,
Ему лично совсем не нужна.
Просто что-то приходит спонтанно,
И вот эта спонтанность важна.

Просто небо за всех нас в ответе.
Не умеет оно не любить.
Оно видит способность в поэте;
Только он может всё объяснить.

Небо держит поэта за руку,
Когда он, заточив карандаш,
Пишет стих про душевную муку;
Есть любовь, а есть просто мираж.

Появляется куча сравнений,
Но поэт здесь совсем ни при чём.
Он – простой проводник откровений.
Проглотил вдохновенья крючок.

Ему хочется спать, а он пишет,
Удивляясь, порой: «Почему?»
Чей-то голос отчётливо слышит.
Это небо сигналит ему.

Так что, девочки, труд уважайте.
Относитесь серьёзней к стихам.
Между строк третьим глазом читайте.
Это небо спускается к вам!


Рецензии