Сегодня пью, не зная меры
И сам себе дивлюсь,
Держась за волны атмосферы,
Шатаюсь, но держусь.
Дубовый стол, фисташки с солью,
Большой кувшин вина,
Бокал. Я своему безволью
Свободу дал сполна!
Гуляй, пляши мое безволье,
Нам много на двоих
И слез, и боль в груди – раздолье
Во слабостях своих!
Туманный взор привлек невольно
Мой, вдруг, кувшин с вином.
Разводы линий, гибкость формы,
Играющих стеклом…
Разве не женщина нагая,
В образе чуднОм,
Глядит напротив, обжигая
Сладостным огнем?
Взгляд хищницы, без колебаний,
Удовлетворен,
Видно, судом ее желаний
Я приговорен!
Неповторимость совершенства
Гибких рук, бедра,
И искушение блаженства
С ночи до утра…
…В моем сознаньи потемнело,
Ясно было одно:
Кувшин и женщина – два тела,
А суть одна – вино!
Тегеран 04/09
Свидетельство о публикации №109042405280