Стрелы

Почему слова не стрелы?
Был бы снайпером поэт,
И порвал бы твоё тело,
Разрядив свой арбалет.

Словом «БОЛЬ» пронзил бы сердце,
Мощным выстрелом в упор.
Пригубил бы водки с перцем,
Продолжая разговор.

Словом «НЕБО» снёс бы башню,
И развёл бы свой костёр.
Словом «ВЕЧНОСТЬ» день вчерашний
В миг из памяти бы стёр.

Словом «ЗДЕСЬ» убил бы завтра,
Оставляя лишь «СЕЙЧАС».
Получился бы на завтрак
Удивительный рассказ.

На обед была бы притча
О японских мудрецах.
Появилась бы привычка
Преодолевать свой страх.

А на ужин, угадай-ка,
Чтобы он тебе подал?
Совершенно верно – хайку
От Басё бы передал.

Можешь спать теперь спокойно.
Лишь сейчас ты начал жить!
Ничего, что очень больно.
Нужно было страх убить.

А, вообще, слова острее
Самых острых в мире стрел.
И любой поэт быстрее
Жизнь бы дать тебе сумел.


Рецензии