Кураж

Дождь прошёл, намокли крыши.
В небе радуги фонтан.
Подними глаза чуть выше
И наполни свой стакан.

Не вином, а яркой краской.
Зачерпни сто двадцать грамм.
Сделай жизнь красивой сказкой.
Разукрась все чувства сам.

Посмотри, как небо кроет
Маслом холст очередной.
Все цвета оно удвоит.
Стань на миг его рукой.

Облака покрасит в белый.
Море голубым взорвёт.
Вот – художник самый смелый!
Пишет, любит и поёт!

Сделает траву зелёной.
В чёрный цвет оденет ночь.
В небо я всегда влюбленный.
Как в тебя почти, точь-в-точь.

В солнце брызнет жёлтым цветом.
Выльет красное в закат.
Здесь становишься поэтом.
Не найти пути назад.

В каждой строчке – вся палитра!
В каждой книге – Эрмитаж!
Эх, найти б ещё пол литра,
И поймать такой кураж!


Рецензии