Наполеон, не бросай Париж!

Ждать - хоронить каждый час,
Ненавидеть мгновения долгие,
Разделять на кусочки терпение
И давиться слезами обид.
Кто-то думает: солнце
Не способно потухнуть.
А зря.

Я не призма оптических мук,
Раскидала движения тайн
По багряному блюдцу.
Ты снишься.
Сколько-то выпито ртути
Воздухом как бы утра.
Вдохни.
Я тоже там.
Одна.
Опрокинута.
Красная полоса
По левому борту
Ниже уровня.
Жаль.

Мне тоже очень жаль.
Переживай.
А птицы не думают,
Они молча безыдейно умирают.
В стаях.
Не достучаться до твоих
Свинцово-временных небес.

Абонент вне зоны
Вежливого голоса актрисы.
Что ж, актриса без тебя
Сезон откроет,
Двадцать - не столь значительно
Для театрально-порнографических огней.
Тем более, без фитиля.
А масла, масла-то там сколько!
Да полыхай оно огнем!
Без фитиля, торжественных речей
И робких дебютных не-ролей.
Когда-то - да,
Сейчас - увы, простите.
Ваш абонемент иссяк,
А место 23 не отвечает.

Как бессердечно
Дождевой червяк
Преодолевает бордюрные границы...
И не посмотрит на твои
Абзацы красной кожи
В начале почти что каждой
Незначимой строки.

Фиолетовый - шизофрения.
Шаг вперед - расстрел в упор.
Магазин закончился чуть раньше,
Не успела.
Очередь ушла в соленый манекен.

Ты считай, что я забыла
Прошлый час отпеть.
Разведи костер:
Так мило...
Тихо здесь...
Пусть земля сыта давно,
Спящая измена,
Мы кремируем незачатый
В новых муках час...
Преклони колено...

Слушай!
Гул шумов сливается в дыханье,
Сплю.
Наполеон, не бросай Париж!


Рецензии