Я не пробовал стихи читать столпам

Я не пробовал стихи читать столпам
и нередко их читал в пустые лица.
Бескорыстно отдавался я словам,
опасаясь в пустословие скатиться.
Высказаться всякий раз спешил,
времени на это не жалея.
Иногда стихами только жил,
когда чувствую, сдержаться не умею.

Изумляясь, не стремился исказить.
Бедствуя, стихами горько плакал.
Пропадая, вопреки старался жить,
а мерзавцев мне сажать хотелось на кол.
Мощь даётся человеку только раз,
и даётся в светлый миг его рождения.
Если сила твоя только напоказ,
сложится придирчивое мнение.

Извините, вот опять сложился стих,
он сложился из эмоций и без правил.
Вы воскликните: «Наверно, автор псих!».
Я б не возражал, но вас поправил.


Рецензии
Мне это стихо очень понравилось! Нравится прямота с которой Вы пишите.Чувствуется, что это правдивые мысли!
Только...хочу спросить, что такое "столпам"? Спрашиваю честно ))) потому, как я такого слова не знаю. (Это в первой строке)
С уваженим к Вам и к Вашему творчеству.
Лидия.

Лидия Земцова   24.04.2009 21:49     Заявить о нарушении