Вас любят

Вас любят так, как никого иного.
Вас помнят лишь до самого конца.
Вас забывают для того, чтоб снова
найти себя у вашего крыльца.
От вас уходят, коль услышат: «Вольно!»
От вас бегут наперекор судьбе.
Но у колен чужих - внезапно! - больно.
И вновь душа потянется... к тебе.
Стирая грани между городами,
стирая тень преград долою с глаз,
вы любите – июльскими цветами,
вы любите так солнечно! А вас...
Вас любят слишком трепетно и горько,
и слишком свято, слишком высоко.
Так утренняя нас ласкает зорька,
как вы своей касаетесь рукой.
Вас любят безнадежно... бестолково!
Вас помнят лишь – до самого конца...
Вас любят так, как никого иного,
молясь теплу от вашего кольца.


24 апреля


Рецензии
Солнечно, нежно, глубоко и тоскливо... В общем, как и должно любить поэту :)

Мадам Вендетта   13.10.2009 20:56     Заявить о нарушении
Я Вас любил так искренно, так нежно,
Как дай Вам Бог...

Анна Аверина   17.06.2011 12:36   Заявить о нарушении