Заходи ко мне в лето
Здесь, как раньше, прогрето,
И звучит под ногою
Звонких камушков песнь,
И, как прежде, с приветом,
И, по-летнему, светом,
Тебя встречу я с лаской,
И приму как ты есть;
Если ты зайдёшь в лето,
Значит, будет согрето
Твоё сердце любовью
И душевным теплом;
И тогда в моём лете,
Распогодившись светом,
Я шепну тебе «здесь он,
Тот, желанный, огонь»!
Шли путями иными,
Но поныне близки мы!
Счастье встречи лелею,
И мечтаю о том,
Что придёшь ты с надеждой,
И мы вспомним как прежде,
И продолжим, как надо,
Как должно быть, потом.
И поверишь ты в лето,
В то, где всполохи света
Обливают струями,
Прогревают до слёз,
Всхлипни, скрипка, печально,
Но без вальсов прощальных!
Утаи же тревогу,
И оставь в мире грёз;
Здесь по-прежнему лето........
Свидетельство о публикации №109042404855
Галина Алексеевна Горбачева 31.01.2012 17:26 Заявить о нарушении
С теплом
Лидия
Лидия Эльфстранд 04.02.2012 18:52 Заявить о нарушении