Ткач

Я плету, плету узор
На волшебный на ковер.
Вытку в центре солнца круг
Будет видно все вокруг.

По краям насыплю звезд
И кометы вышью хвост.
Вслед за солнцем месяц-друг
Держит серебристый лук.

Стрелы меткие пускает
И кошмары убивает.
Неба купол голубой
Принесет с собой покой.

Снизу звери побегут
И удачу принесут.
Сверху птицы полетят
Будет счастьем дом богат.

Я плету, плету узор
Будет славным мой ковер.
Кто повесит его в дом
Будет небом одарен.

Я ж другой ковер сотку,
Отгоняющий тоску.
Будет радоваться взор
Будет новый наговор!


Рецензии