Кукла

Я кукла - простая вещица.
Для всех я без чувств и без слов.
Но хочется мне, словно птице
Вспорхнуть мимо тех облаков.

У меня идельная внешность,
Но зачем? Я всегда неподвижна.
И могу быть такой бесконечно,
Но я плачу, а плач мой не слышен.

Не нужны никакие наряды,
Не нужны мне роскошные волосы.
Быть живой для меня - вся награда.
Только вновь вы не слышите голоса.

Мне отдайте частичку себя,
Я всем сердцем смогу полюбить.
Подарите немного тепла!
Я прошу вас меня оживить.

Но никто моей грусти не видит.
Посмотрели бы вы мне в глаза!
Они полны печали, обиды,
Изнутри покатилась слеза.

Почему вы настолько слепы,
Безразличные к боли чужой?
Чувства куклы для вас так пусты,
Но сильнее пусты вы душой!


Рецензии