Громоотвод...

***
Громоотвод... Семнадцатое мая.
    Немало с неба хлынуло воды.
Бездействует дорога подвесная.
    Безлюдны слобожанские пруды.

Три дня дождит. А дальше втихомолку
    Ветвятся тучки, стелется трава.
Метлою дворник выудил футболку,
    Из водолазки выпрыгнув сперва.

Трамвай звенит, распутывая рельсы.
    И в бубен бьёт вприпляску кришнаит.
Цветут и пахнут вкусно поэтессы,
    Сиреневый огонь в груди разлит.

Бегут в кино, толкаются мальчишки.
    Всё в нужном русле, всё блестит окрест.
И у Струи Зеркальной фотовспышки
    Целуют лица солнечных невест…



ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ


Между ног пробудился языческий бог
И упёрся в ширинку на стыке дорог.
Это снова – весна! Тёплый выгнулся луч.
И пернатых язык необычно могуч.

Сквозь мясистую почву, из тьмы гробовой,
Пробивается зелень с чесночной ботвой.
Дом растёт этажами, работа кипит.
У рабочих высотных подтянутый вид.

Быть желая стройнее античных колонн,
Дамы в пёстрых кроссовках восходят на склон.
Их колени округлы, их чувства спешат...
Нет сомнения, сдулся зимы шариат.



***
Снова мне трамвай звенит,
Месяц май ко мне прильнул.
Пробудился аппетит,
Подавайте хоть акул.

Переливчат каждый куст,
Переполнен каждый сквер.
Почему желудок пуст?
Всё потратил на гетер!

Но не злюсь ни на кого,
Счастья полон, доброты.
Всюду в мае волшебство
И вослед глядят коты.


               


Рецензии