Мысли в рифму

 

Я помню, как ты впервые нам улыбнулась,
И я (вместе с Машей) от этой улыбки пропал...
Ты тихо лежала, ты только-только проснулась -
Последняя наша любовь и наш капитал.

Мы вместе с тобою дружно ходить учились:
Твой возраст, мой тяжкий груз сакральных проблем,
А после мне эти прогулки ночами снились,
И были важнее прочих житейских тем.

* * *

Настало время по разным местам разъезжаться,
И каждая новая встреча мукой была:
Финал неизбежен - нужно опять прощаться -
И ты вместе с Машей море слез пролила.

Но если случится так, что ты охладеешь,
И нас не станешь пускать в свой будущий дом,
Сквозь щели забора, что ты закрыть не успеешь,
Мы нашу любовь к тебе в тебя перельем...


Рецензии