Сверхновая звезда

Я родился в Украине
На родной своей земле,
Богом данной мне с рождения
Для земного воплощения.
Украина, как узнал я,
Только частью лишь была
Государства, что создалось
И Союзом стран назвалось.
И нас в школе всех учили,
Что прекрасней нет страны.
Все ее превозносили
И любили как могли.

Но вот ветер изменился
И принес к нам ураган,
О скалу Союз разбился,
Наш большой корабль ТИТАН.
Как с Титаника бежали
Все республики из него
И свободными все стали,
Нет лишь только одного:
Нет еще тех берегов,
Чтобы принял тех плавцов
И плывем уж мы давно,
Можем ведь пойти на дно.

Нужно срочно нам пристать
И свой берег отыскать.
Только, чтобы был свободный,
А не кем-то возведенный.
Ведь 17 лет уже,
Как в том море мы плывем
И свой берег долгожданный
Все никак мы не найдем.
Вот уж третий капитан
На своем посту стоит
И корабль наш, как катран,
По большим волнам скользит.

Боже, я тебя прошу;
Ты пошли нам хоть звезду,
Чтобы путь нам указать
И к земле родной пристать.
Сколько можно капитанов
Без ума к рулю пускать
И от диких всех пиратов,
Нас самих себя спасать?

Так давайте же все вместе
Образ сильный создадим.
И к высокой самой мачте
Парус вместе закрепим.
Образ наш страны великой
К берегам нас приведет
И в истории далекой,
Как Египет расцветет.

Только люди, Вас прошу я,
Вы правителя себе
Вместе миром избирая,
Не забудьте о судьбе.
О судьбе тех поколений,
Что в грядущем будут жить.
Ведь их жизнь вся из видений
В наших мыслях состоит.

Верю, что и Украина
В небе темном, как звезда,
Во сверхновую рождаясь,
Воссияет на века.


Рецензии