Ты бесконечно глубок
Что добродушно терпит мой неуёмный чёлн.
И можно ярким лучом скользнуть по заветной глади, но
Лишь отразишься с поверхности сине-зелёных волн.
А можно сладко тонуть, обломком спускаясь на дно,
Или по тихим верхам развесёлым пройти круизом,
Но никому до конца познать тебя не дано,
Как никому не дано опуститься до самого низа.
И даже звезда раскалённая, что плавит взглядом бетон
Египетских пирамид и терзает пески пустынь,
Лишь веселит барашки и греет глупый планктон,
Но никогда не коснётся ни одной из твоих глубин.
А ты смеёшься по-дружески, что светлый я человек,
И за знакомство со мной говоришь спасибо судьбе,
Как будто я первый в твоей седой истории снег,
Своим необычным паденьем доставивший радость тебе.
Но как только достигнет воды эта белая стая,
Неожиданным холодом дробно стуча у дверей,
Миллионами мелких ожогов вскипев и растаяв,
Я войду в эти двери, став крохотной частью твоей.
Свидетельство о публикации №109042404726
Вот, поделилась, полегчало..
Ангелина Степанова 16.08.2009 12:09 Заявить о нарушении
Хотелось быть ее чашкой,
Братом ее или теткой,
Ее эмалевой пряжкой
И даже зубной ее щеткой!..
Руль - отличный предмет, почётнее шестеренки! Да и если мужчина настаивает, почему бы и нет? Иной раз согласишься быть хоть рулём, хоть карбюратором, даже тормозом :-)) Это так, мысли вслух.
Ангелина, не упрямьтесь: назначили рулём, значит, так тому и быть :-) Забегайте, делитесь, я всегда буду вам рада!
Наталья Акимова 16.08.2009 18:59 Заявить о нарушении